Собрали варианты на любой вкус.

Оглавление
- Куриный суп с сыром и сливками
 - Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
 - Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
 - Лапша со свининой и пекинской капустой
 - Паста с помидорами черри и сыром
 - Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
 - Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
 - Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
 - Жареная индейка с перцем и кабачками
 - Булгур с замороженными овощами
 - Оджахури с курицей
 - Куриный суп с лапшой
 - Лосось, запечённый с кускусом
 - Жареная картошка с яйцами и беконом
 - Тушёные куриные голени с гречкой
 
Оглавление

- Куриный суп с сыром и сливками
 - Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
 - Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
 - Лапша со свининой и пекинской капустой
 - Паста с помидорами черри и сыром
 - Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
 - Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
 - Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
 - Жареная индейка с перцем и кабачками
 - Булгур с замороженными овощами
 - Оджахури с курицей
 - Куриный суп с лапшой
 - Лосось, запечённый с кускусом
 - Жареная картошка с яйцами и беконом
 - Тушёные куриные голени с гречкой
 
Куриный суп с сыром и сливками

Ингредиенты
- 3 куриных бедра;
 - 1 800 мл воды;
 - 4 картофелины;
 - 1 морковь;
 - 1 луковица;
 - 1 болгарский перец;
 - 2 зубчика чеснока;
 - растительное масло — для жарки;
 - 200 г крем-сыра;
 - 100 г твёрдого сыра;
 - 80 мл 20%-ных сливок;
 - соль и зелень — по вкусу.
 
Приготовление
- Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену.
 - Остудите курицу, отделите филе и нарежьте.
 - Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок.
 - Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок.
 - Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут.
 - Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут.
 - Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью.
 
Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами

Ингредиенты
- 150 г риса;
 - 350 мл воды;
 - 4 зубчика чеснока;
 - 1 болгарский перец;
 - ½ луковицы;
 - подсолнечное масло — для жарки;
 - 450 г говяжьего фарша;
 - 200 г замороженного зелёного горошка;
 - ½ чайной ложки молотого имбиря;
 - молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 3 яйца;
 - 45 мл соевого соуса;
 - 1 столовая ложка кунжутного масла;
 - ½ пучка зелёного лука.
 
Приготовление
- Отварите рис в воде за 20 минут.
 - Порубите чеснок, перец и лук. Обжаривайте в масле фарш, горошек и нарезанные овощи 8 минут.
 - Приправьте имбирём и перцем, переложите на тарелку.
 - Влейте ещё масла в сковороду, вбейте яйца и жарьте несколько минут, помешивая.
 - Добавьте рис и мясо с овощами. Влейте соевый соус и кунжутное масло, прогревайте пару минут. При подаче посыпьте зелёным луком.
 
Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты
- 50 г риса;
 - 3 болгарских перца;
 - растительное масло — для смазывания и жарки;
 - соль — по вкусу;
 - 1 луковица;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 400 г фарша;
 - ½ чайной ложки молотого тмина;
 - ½ чайной ложки чили;
 - 1 щепотка орегано;
 - 3 столовые ложки томатного соуса;
 - 100 г сыра.
 
Приготовление
- Отварите рис за 20 минут. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите внутренности.
 - Положите овощи срезом вверх на противень, полейте маслом, посолите. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 ℃.
 - Измельчите лук и чеснок. Слегка подрумяньте с маслом.
 - Добавьте фарш, соль и другие специи. Готовьте 5 минут. Вмешайте соус.
 - Потушите ещё немного и соедините с рисом. Разложите начинку по перцам.
 - Посыпьте тёртым сыром и отправьте фаршированные перцы в духовку ещё на 15 минут.
 
Лапша со свининой и пекинской капустой

Ингредиенты
- 300 г свинины;
 - 200 г пекинской капусты;
 - ½ пучка зелёного лука;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 75 мл соевого соуса;
 - 1 чайная ложка кунжутного масла;
 - 2 чайные ложки сахара;
 - 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
 - 400 г пшеничной лапши;
 - подсолнечное масло — для жарки.
 
Приготовление
- Нарежьте свинину брусочками.Порубите капусту и лук. Измельчите чеснок.
 - Смешайте мясо, 1 столовую ложку соевого соуса, кунжутное масло, половину сахара и крахмал. Дайте постоять 5 минут.
 - Сварите лапшу и промойте под холодной водой.
 - Обжаривайте в масле свинину с чесноком 7 минут, помешивая.
 - Добавьте капусту и лук, а через минуту — лапшу, соевый соус и сахар. Прогревайте пару минут.
 
Паста с помидорами черри и сыром

Ингредиенты
- 250 г спагетти;
 - соль — по вкусу;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 50 г пармезана + для подачи;
 - 50 мл растительного масла;
 - 450 г помидоров черри;
 - ½ чайной ложки молотого красного перца.
 
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде. Оставьте 100 мл жидкости от варки.
 - Измельчите чеснок. Натрите пармезан.
 - Обжаривайте в масле помидоры в течение 5 минут.
 - Всыпьте чеснок, соль и перец, готовьте минуту. Разомните лопаткой и тушите 5 минут.
 - Добавьте спагетти, сыр и жидкость от варки, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте сыром.
 
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Ингредиенты
- 1 луковица;
 - 3 солёных огурца;
 - 150 г копчёной колбасы;
 - 150 г ветчины;
 - растительное масло — для жарки;
 - 2 столовые ложки томатной пасты;
 - 1 500 мл мясного бульона;
 - соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
 - ½ чайной ложки паприки;
 - 2 лавровых листа;
 - 200 г консервированной фасоли;
 - 100 г оливок без косточек;
 - ½ лимона.
 
Приготовление
- Нарежьте небольшими кусочками лук, огурцы и мясо.
 - Обжаривайте лук с маслом 4 минуты. Добавьте огурцы и томатную пасту, готовьте пару минут.
 - Отдельно на сухой сковороде слегка обжарьте мясо.
 - Положите в кипящий бульон специи, лаврушку, овощи, мясо, фасоль и оливки. Готовьте 10–15 минут. Подавайте солянку с лимоном.
 
Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром

Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки;
 - ½ пучка базилика;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 столовая ложка оливкового масла;
 - 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
 - 1 столовая ложка мёда;
 - соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 350 г помидоров черри;
 - 100 г моцареллы.
 
Приготовление
- Заверните филе в плёнку и немного отбейте.
 - Порубите базилик. Чеснок измельчите через пресс.
 - Соедините базилик, масло, уксус, мёд, чеснок, соль и перец.
 - Положите в форму курицу и черри. Полейте медовым соусом.
 - Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–10 минут.
 
Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
 - 1 500 мл воды;
 - 60 г пшена;
 - 400 г филе хека;
 - 2 луковицы;
 - соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
 - растительное масло — для жарки.
 
Приготовление
- Нарежьте перец. Вскипятите воду и варите пшено с перцем 10 минут.
 - Взбейте в блендере рыбу и луковицу. Приправьте солью и перцем.
 - Слепите фрикадельки и выложите в суп. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
 - Нарежьте вторую луковицу и обжарьте с маслом. Добавьте в суп, посыпьте солью и перцем. Дайте супу немного настояться под крышкой.
 
Жареная индейка с перцем и кабачками

Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
 - 1 маленький кабачок;
 - 1 болгарский перец;
 - 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
 - 80 мл соевого соуса;
 - 1 столовая ложка рисового уксуса;
 - 1 столовая ложка мёда;
 - растительное масло — для жарки;
 - кунжут — по вкусу.
 
Приготовление
- Нарежьте брусочками филе, кабачок и перец. Индейку обваляйте в крахмале.
 - Соедините соевый соус, уксус и мёд.
 - Подрумяньте мясо в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.
 - Немного убавьте огонь и подогревайте овощи 3 минуты.
 - Добавьте филе и соус, готовьте несколько минут. Посыпьте кунжутом.
 
Булгур с замороженными овощами

Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
 - растительное масло — для жарки;
 - 300 г замороженной овощной смеси;
 - 280 г булгура;
 - 950 мл воды;
 - соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Измельчите чеснок и обжарьте в масле за 30 секунд.
 - Добавьте остальные овощи и готовьте 10 минут или немного меньше.
 - Вмешайте булгур. Добавьте воду, соль и перец. Вскипятите.
 - Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
 
Оджахури с курицей

Ингредиенты
- 750 г филе куриных бёдер;
 - 750 г картошки;
 - растительное масло — для жарки;
 - 3 луковицы;
 - 4 зубчика чеснока;
 - 1 болгарский перец;
 - 1 помидор;
 - 1 пучок кинзы;
 - соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 1 чайная ложка молотого кориандра;
 - 1 чайная ложка хмели-сунели.
 
Приготовление
- Нарежьте средними кусками курицу и картошку. Подрумяньте мясо с маслом, переложите на тарелку.
 - Подлейте масла и обжарьте картошку до румяной корочки. Выложите.
 - Нарежьте полукольцами лук, подрумяньте в масле.
 - Измельчите чеснок. Крупно нарежьте перец и помидор. Порубите кинзу. Добавьте всё к луку, готовьте 3 минуты.
 - Положите туда же филе и картофель. Приправьте специями. Готовьте под крышкой около 15 минут или до мягкости ингредиентов.
 
Куриный суп с лапшой

Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
 - 1 500 мл воды;
 - 2 картофелины;
 - 1 луковица;
 - 1 морковь;
 - 2 зубчика чеснока;
 - растительное масло — для жарки;
 - 70 г лапши;
 - соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Залейте курицу водой, вскипятите и варите 25 минут, снимая пену.
 - Выложите мясо, немного остудите, отделите филе и нарежьте.
 - Порубите картошку и лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
 - Обжарьте в кастрюле с маслом морковь и лук. Введите чеснок.
 - Добавьте картошку и процеженный бульон, варите 10 минут.
 - Закиньте лапшу и курицу. Всыпьте специи. Готовьте 5 минут.
 
Лосось, запечённый с кускусом

Ингредиенты
- ½ перца чили;
 - ½ светлой части лука-порея;
 - 150 г кускуса;
 - соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
 - 1 столовая ложка оливкового масла;
 - 1 столовая ложка лимонного сока;
 - 375 мл воды;
 - 500 г филе лосося.
 
Приготовление
- Нарежьте кольцами чили и лук.
 - В форму всыпьте кускус, приправьте солью и перцем. Смешайте с маслом, соком и водой.
 - Сверху разложите рыбу, посыпьте специями. Добавьте овощи.
 - Закройте фольгой. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ℃.
 
Жареная картошка с яйцами и беконом

Ингредиенты
- 150–200 г копчёного бекона;
 - 1 светлая часть лука-порея;
 - 3 картофелины;
 - 4–5 яиц;
 - соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Нарежьте бекон и лук. Картошку крупно натрите.
 - Подрумяньте бекон и выложите на тарелку. На жире от него поджарьте лук.
 - Всыпьте картошку и готовьте 5–8 минут. Добавьте бекон, соль и перец.
 - Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте в сковороде и готовьте под крышкой 10–15 минут на слабом огне.
 
Тушёные куриные голени с гречкой

Ингредиенты
- 2 помидора;
 - 1 луковица;
 - 1 болгарский перец;
 - ½ перца чили;
 - 1 морковь;
 - 2 зубчика чеснока;
 - растительное масло — для жарки;
 - 6–8 куриных голеней;
 - ½ столовой ложки томатной пасты;
 - 200 г гречки;
 - соль, молотый чёрный перец и приправа для курицы — по вкусу;
 - 500 мл воды.
 
Приготовление
- Нарежьте помидоры, лук и перцы. Натрите морковь. Измельчите чеснок.
 - Подрумяньте в масле голени, переложите на тарелку.
 - Обжарьте до мягкости лук, перцы и морковь. Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, немного прогрейте.
 - Положите туда курицу и гречку. Приправьте специями. Залейте горячей водой.
 - Вскипятите и тушите под крышкой около 35 минут на умеренном огне.
 
Больше вкусных идей 🍲🍲🍲 Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками Удон с креветками Жареные пельмени с луком Картофельная запеканка с квашеной капустой Куриные голени с картошкой в духовке
			